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Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eigelb
60 g
Hühnerei Vollei
70 g
Zucker
20 g
Rum
5 ml
Zartbitterschokolade
190 g
Sahne geschlagen
340 g
Blutorangensaft
200 ml
Zucker
25 g
Gelatine
2 Bl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Vollei und Zucker warm rühren, damit der Zucker sich löst, dann mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Währendessen die Schokolade verflüssigen. Den Rum leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade in den Eierschaum rühren, den warmen Rum hinzugeben, glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Das Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blutorangensaft und Zucker aufkochen, Gelatine ausdrücken und unter den Saft rühren. Kühl stellen, wenn es leicht geliert auf die Creme verteilen.

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