Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee
1 Std 30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 60 g |
Hühnerei Vollei | 70 g |
Zucker | 20 g |
Rum | 5 ml |
Zartbitterschokolade | 190 g |
Sahne geschlagen | 340 g |
Blutorangensaft | 200 ml |
Zucker | 25 g |
Gelatine | 2 Bl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Eigelb, Vollei und Zucker warm rühren, damit der Zucker sich löst, dann mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Währendessen die Schokolade verflüssigen. Den Rum leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade in den Eierschaum rühren, den warmen Rum hinzugeben, glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Das Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blutorangensaft und Zucker aufkochen, Gelatine ausdrücken und unter den Saft rühren. Kühl stellen, wenn es leicht geliert auf die Creme verteilen.