Zutaten für 2 Personen
Bison Steak | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 4 |
Sherry medium | 125 ml |
Bratenfond | 100 ml |
Zucker | 1 Tl |
Balsamico alt | 3 El |
Butter eiskalt | 100 g |
Milch | etwas |
Sahne | etwas |
Knoblauch | 2 zehen |
Olivenöl zum braten | etwas |
Butter weich | 1 E |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks salzen und in heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Jetzt pfeffern und bei 70 C° im Ofen 90 min ziehen lassen.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen , die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Form geben eine Knolauchzehe ausdrücken , Salz , Pfeffer zugeben und alles vermischen. Mit soviel Milch und Sahne zu gleichen Teilen auffüllen bis die Kartoffeln gut bedeckt sind. Alles mit Alufolie abdecken und zunächst die Kartoffeln fast weich werden lassen bei 180 C°. Jetzt die Folie abnehmen und die Kartoffeln zu Ende garen.
3.Den Bratenfond mit Sherry ablöschen die Knoblauchzehe mit Schale zugeben, den Zucker den Balsamico und den Fond ,alles einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und bei Bedarf nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kochen:Bison Hüftsteak mit Kartoffelgratin“