1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen:Bison Hüftsteak mit Kartoffelgratin

Kochen:Bison Hüftsteak mit Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bison Steak2
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln4
Sherry medium125 ml
Bratenfond100 ml
Zucker1 Tl
Balsamico alt3 El
Butter eiskalt100 g
Milch etwas
Sahne etwas
Knoblauch2 zehen
Olivenöl zum braten etwas
Butter weich1 E
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steaks salzen und in heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Jetzt pfeffern und bei 70 C° im Ofen 90 min ziehen lassen.

    2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen , die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Form geben eine Knolauchzehe ausdrücken , Salz , Pfeffer zugeben und alles vermischen. Mit soviel Milch und Sahne zu gleichen Teilen auffüllen bis die Kartoffeln gut bedeckt sind. Alles mit Alufolie abdecken und zunächst die Kartoffeln fast weich werden lassen bei 180 C°. Jetzt die Folie abnehmen und die Kartoffeln zu Ende garen.

    3.Den Bratenfond mit Sherry ablöschen die Knoblauchzehe mit Schale zugeben, den Zucker den Balsamico und den Fond ,alles einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und bei Bedarf nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen:Bison Hüftsteak mit Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich