Erfrischende Gerstensuppe mit Knackerli
1 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Karotten | 2 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Rollgerste | 100 g |
Butter | 1 EL |
Fleischbouillon | 1 Liter |
Knackerli oder Wienerli | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Gemüse waschen. Lauch in Streifen, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Zitronengrasstengel etwas zerquetschen.
2.Alles in einer grossen Pfanne in Butter ca. 3 Min. dünsten.
3.Rollgerste beigeben und kurz mitdünsten.
4.Fleischbouillon beigeben und ca.1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
5.Zitronengrasstengel entfernen und würzen. Knackerli ganz oder in Ringe geschnitten beigeben. Aufkochen und heiss servieren.
6.Tipp: Mit 1dl Rahm verfeinern.