QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischende Gerstensuppe mit Knackerli

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
200 g
Sellerie
200 g
Karotten
2 Stk.
Zitronengrasstangen
2 Stk.
Rollgerste
100 g
Butter
1 EL
Fleischbouillon
1 Liter
Knackerli oder Wienerli
8 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse waschen. Lauch in Streifen, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Zitronengrasstengel etwas zerquetschen.

    2.Alles in einer grossen Pfanne in Butter ca. 3 Min. dünsten.

    3.Rollgerste beigeben und kurz mitdünsten.

    4.Fleischbouillon beigeben und ca.1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

    5.Zitronengrasstengel entfernen und würzen. Knackerli ganz oder in Ringe geschnitten beigeben. Aufkochen und heiss servieren.

    6.Tipp: Mit 1dl Rahm verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen