Gefüllte Kartoffelklöße mit gerösteten Zwiebeln à la Heiko
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Mehl | 20 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Semmelbrösel, Mehl und den Eiern durchkneten. Nun den Teig mit Salz und Muskatnuss würzen. 6 Klöße formen und zur Seite stellen.
2.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zwiebeln so lange braten bis sie eine schöne bräune haben.
3.Nun die Zwiebeln zu den Teig geben und untermischen. 6 Klöße formen und mit den anderen 6 Klöße ins kochende Salzwasser geben, Wasser noch mal zum kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 20 min gar ziehen lassen.
4.Schmecken sehr gut zu Rouladen oder auch zu einer Gänsekeule mit Rotkraut. Guten Appetit.