QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma´s Saubohnen ...

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Schinkenwürfel
75 g
Markenbutter
20 g
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Dicke Bohnen
1 Glas
Brühwürfel
1 kl.
Bohnenkraut getrocknet
1 ½ Teelöffel
Sahne
200 ml
Pfeffer und Salz
etwas
Soßenbinder hell
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln in der zerlassenen Butter mild ausbraten. Dann die Bohnen mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen, mit Bohnenkraut und dem Brühwürfel würzen, die Sahne dazurühren und das Gemüse abgedeckt etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.

    2.Noch einmal abschmecken, mit Soßenbinder sämig rühren und mit frischen Pellkartoffeln servieren.

    3.Dazu passen Würstchen in allen Formen ... ganz ideal: Mettwurst oder auch ein Kasseler Rippchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen