Vanille-Schoggi Rondellen
2 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 750 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 500 gr. |
Eier | 3 |
Dunkler Teig | |
---|---|
Kakaopulver | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett28,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier zu einem Teig vermischen und gut durchkneten
2.Sobald der Teig zusammenhält, zwei Hälften formen. In eine Hälfte das Kakaopulver und Eigelb zufügen, kneten bis der gesamte Teig braun ist. Beide Hälften separat für 1,5 Stunden in den Kühlschrank geben.
3.Anschliessend beide Teige nebeneinander ausrollen (ich benutze immer ein Backpapier, sodass es nicht am Tisch kleben bleibt, aber auch um den einen Teig einfacher auf den anderen zu stürzen). Einen Teig auf den anderen legen und längs einrollen. Ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Rondellen formen.
4.Auf ein Blech legen und in der Ofenmitte bei 200 Grad ca. 10 Min. backen - bis die Ränder ein bisschen braun sind