Makkaroni mit Teufelssauce
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten alternativ: gewürfelte Tomaten aus der Dose | 500 g |
getrocknete Chilis ; Vogelaugenchili sind kleine scharfe Chilis | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Minzeblätter | 6 |
Sellerieblätter oder 1 große Stange Bleichsellerie | 6 |
Olivenöl oder Rapsöl | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
evtl.geriebenen Pecorinokäse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knofizehen pellen und sehr fein hacken, Petersilie,Minze und Sellerieblätter fein schneiden.
2.Öl in tiefer Pfanne oder Kasserolle bei mittl. Hitze anwärmen, die Zwiebelstücke und den Knoblauch einstreuen und anglasieren. Abgetropfte Tomaten und zuerst 1 Chili zugeben, mit Salz abschmecken, sowie mit einer Prise Zucker verfeinern.Dann die geschnittenen Blätter hinzugeben.
3.Jetzt ca 20 Minuten köcheln lassen,zwischendurch probieren ob die Schärfe ausreichend ist, sonst die zweite Chilischote ebenfalls hinzugeben. Öfter umrühren. Während der Kochzeit für 4 Personen ca 500-600 g Makkeroni garen, evtl. warm halten. Die Sauce über die Nudeln geben und wer es mag noch Streukäse darüber geben.