QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni mit Teufelssauce

35 Min

Zutaten für 4 Personen

reife Tomaten alternativ: gewürfelte Tomaten aus der Dose
500 g
getrocknete Chilis ; Vogelaugenchili sind kleine scharfe Chilis
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
glatte Petersilie
½ Bund
Minzeblätter
6
Sellerieblätter oder 1 große Stange Bleichsellerie
6
Olivenöl oder Rapsöl
2 EL
Prise Salz
etwas
evtl.geriebenen Pecorinokäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knofizehen pellen und sehr fein hacken, Petersilie,Minze und Sellerieblätter fein schneiden.

    2.Öl in tiefer Pfanne oder Kasserolle bei mittl. Hitze anwärmen, die Zwiebelstücke und den Knoblauch einstreuen und anglasieren. Abgetropfte Tomaten und zuerst 1 Chili zugeben, mit Salz abschmecken, sowie mit einer Prise Zucker verfeinern.Dann die geschnittenen Blätter hinzugeben.

    3.Jetzt ca 20 Minuten köcheln lassen,zwischendurch probieren ob die Schärfe ausreichend ist, sonst die zweite Chilischote ebenfalls hinzugeben. Öfter umrühren. Während der Kochzeit für 4 Personen ca 500-600 g Makkeroni garen, evtl. warm halten. Die Sauce über die Nudeln geben und wer es mag noch Streukäse darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen