1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen + Dips: Rotwein - Calvados - Soße

Soßen + Dips: Rotwein - Calvados - Soße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein trocken200 ml
Apfelsaft125 ml
Calvados20 ml
Honig flüssig1 EL
Rotweinessig1 EL
Zwiebel rot1 Stk.
Butter eiskalt50 g
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebelschälen, fein hacken und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Dann mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen und alles unter starker Hitze um ca. 1/4 einkochen lassen. Die Soße passieren , dann den Honig und den Rotweinessig einrühren. Noch einmal aufkochen lassen.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen und die Soße pikant mit dem Calvados, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß die restliche Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unterziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen + Dips: Rotwein - Calvados - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich