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Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
400 g
Bandnudeln
400 g
Parmesan, im Stück
40 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Basilikum
1 Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Rosmarin
2 Zweige
Sahne
150 ml
Brühe instant
2 TL
Marsala
4 EL
Zitronensaft
3 EL
Pinienkerne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden. Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen.

    2.Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren.

    3.Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln mit Sauce und Schweinefilet anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.

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