QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Mandel-Muffins "Freestyle"

Zutaten für 12 Personen

Ei
1
Zucker
125 g
Öl
80 ml
saure Sahne
200 g
Mandeln gehackt
50 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Pck.
Natron
½ TL
Mandelpuddingpulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Äpfel
2
Vanillepudding
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei mit einem Rührlöffel verquirlen. Zucker und Öl unterrühren. Dann die saure Sahne dazugeben. Mandeln unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Natron mischen.

    3.Die Äpfel (der kleinere wog 125 g, der größere 150 g) schälen. Den größeren kleinschneiden. Den kleineren Apfel reiben oder in der Moulinette oder ähnlichem zerkleinern und zur Ei-Sahne-Mischung geben.

    4.Puddingpulver und Vanillezucker in eine Plastiktüte geben. Apfelstückchen dazugeben und gut schütteln. Zur Mehlmischung geben. Das ganze anschließend unter die Ei-Sahne-Mischung rühren.

    5.Die Hälfte des Teiges in ein Muffinblech geben. Jeweils einen Teelöffel Vanillepudding daraufgeben. Anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen 25-30 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen