QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügelgewürz Kreolische Art

Zutaten für 99 Personen

Dänisches Rauchsalz
2 EL
Zimtstange Kassia
1 ½ cm
Zimtstange Ceylon
3 cm
Muskatnuss
½ TL
Muskatblüte
2 Stk.
Pfeffer bunt
1 ½ EL
Lorbeerblätter
2 Stk
Pimentkörner
2 ½ TL
Röstzwiebeln Fertigprodukt
3 EL
Nelken
6 Stk
Maisstärke
3 EL
Paprika delikates oder edelsüss
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Röstzwiebeln mit dem Mörser zu einem Brei rühren

    2.alles andere mit der Kaffeemühle zu einem feinen Pulver mahlen

    3.Maisstärke, Paprika und Röstzwiebeln am Schluss dazu geben und gut verrühren bis das Pulver wieder trocken ist. Sollte es allzu feucht sein, ganz wenig Maisstärke hinzufügen. Die gekauften Röstzwiebeln sind ziemlich fettig.

    4.Haltbarkeit: in einem gut verschlossenem Glas ca 8. Monate Zubereitung: Geflügel bestreuen oder Gewürz mit Öl anrühren und als Marinade verwenden

zurück zum Rezept
Zutaten für 99 Personen