Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 270 g |
Puderzucker | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ½ |
Zimt | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Walnusskerne | 320 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mehl darübersieben und mit den Fingern bröselig kneten. Die Hälfte zu einem glatten Teig verkneten, zu vier flachen Platten formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.120 g Walnüsse hacken. Kakao über die zweite Teighälfte sieben. Die Walnüsse zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 4 ca. 20 cm lange Stangen daraus formen und weitere ca. 30 Minuten kalt (am besten ins Gefrierfach) stellen.
3.Teigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche je ca. 12 x 20 cm groß ausrollen. Eigelb und Sahne verquirlen, Teigplatten damit bepinseln. Jede dunkle Teigstange in eine Teigplatte einrollen und dann weitere mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4.Teigrollen in je ca. 25 Scheiben schneiden und auf 4 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Nacheinander im heißen Backofen 150°C Umluft ca.12 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Kakao-Walnuss-Schnecken mit 200 g Walnusskernen belegen. Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Zuckerguss auf die Schnecken träufeln und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Kakao-Walnuss-Schnecken“