QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Die Fülle
Hackfleisch
200 Gramm
Weißkohl frisch
150 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Bohnensprossen
50 Gramm
Der Bohnensprossensalat
Bohnensprossen
150 Gramm
Weißkohl frisch
50 Gramm
Karotte
½ Stück
Allgemein
Sojasoße
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
etwas
Sesamöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Reisweinessig
etwas
Eigelb
1 Stück
Teig
Nudelteig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Den weichen Nudelteig nach Grundrezept herstellen. Du findest dieses in meinem Kochbuch, die Menge mit 30 dag Mehl ist ausreichend für 4 Personen

  1. Die Fülle

    2.Gehackte Zwiebel und Kraut in einer Pfanne anrösten. Das Hack zugeben und scharf anbraten.

    3.Den gepressten Knoblauch und die gehackte Chili zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

    4.Nach Geschmack mit S ojasauce,Sambal Olek und etwas Sesamöl nachwürzen. Pfeffern. *Achtung: Mit dem Salz aufpassen, da dieses reichlich in der Sojsauce vorhanden ist.

  1. Die Teigtaschen

    5.Die erkaltete Fülle auf dem ausgestochenen Teig platzieren, den Rand mit Eigelb bestreichen, Taschen formen, dekorativ mit Schnittlauf "zubinden". (Achtung: die Taschen gut verschließen, zusammendrücken damit sie sich beim kochen nicht öffnen)

    6.Salzwasser zum kochen bringen, etwas zurückdrehen, die Nudeltaschen darin (je nach Grösse)ca 15 Minuten kochen lassen

  1. Bohnensprossensalat

    7.Gehacktes Weißkraut mit den Bohnensprossen in eine Schüssel geben. Mit Sesamöl, Reisweinessig, etwas Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen