QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannis - Himbeere - Gelee

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Johannisbeere rot tiefgefroren
1 kg
Himbeeren tiefgefroren
500 g
Gelierzucker 3:1
1 Päckchen
feines Sieb
1 Stk.
Gläser
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Beeren in einen Großen Topf geben , aufkochen unter ständigem rühren.

    2.Feines Sieb über einem Topf einhängen, Mus durchstreichen ich hatte genau die Menge von 1250 ml . Saft auf jeden Fall abmessen. Falls Notwendig einfach Gelierzucker entsprechend abwiegen.

    3.Saft mit Gelierzucker 3 Min sprudelnd kochen,ständig rühren.

    4.Gelee in die zuvor ausgespülten Glaser geben, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen dann wenden.So saugt sich der Deckel an.

    5.Verwende das Gelee auch sehr gerne bei Frankfurter-Kranz .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen