Kartoffelsuppe
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Brühe auf 1l Wasser | 3 TL |
Béchamelsoße | 3 pck. |
Wienerwürstchen | 1 Dose |
Petersilie frisch oder Tk | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen und in würfel schneiden, in Topf mit Wasser leicht bedeckt bißfest kochen, pürieren und mit Brühe abschmecken. Nach dem pürieren Bechamelsoße unterrühren nochmal abschmecken evt. mit etwas Brühe u.Pfeffer nachwürzen. Wienerwürstchen in Stücke schneiden und in die Kartoffelsuppe geben zum Schluß mit Petersilie garnieren.