Melonensalat
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Galiamelone | 1 kl. |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
gekörnter Senf | 2 EL |
Zitonensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Schnittlauch frisch oder TK | ½ |
Salz, Pfeffer u. Rosapfeffer | etwas |
Frischkäse | 4 EL |
Kürbiskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Zucchine und Melone waschen Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Aus Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Senf,Schnittlauchröllchen eine Dressingsoße rühren. Die kleingeschnittende Melone und Zucchini unter die Dressingsoße heben mit Salz und Pfeffer würzen. Salat kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Frischkäse, Rosapfeffer und Kürbiskerne garnieren. Abänderung: Melone kann durch 2 Birnen ersetzt werden.