QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KNOBLAUCH -ZITRONEN -KANINCHEN

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kaninchenschenkel
4 Stk
Karotten geraspelt
3 Stk
Sellerie. Geraspelt
¼ Stk
Lauch in feine Ringe
¼ Stk
Zwiebel gewürfelt
1 Stk
Knoblauchzehen halbiert
18 Stk
Zitronenscheiben
18 Stk
Gedörrte Tomaten Scheiben geschn.
6 Stk
Weißwein
1 Dl
Weißen Sherry
1 Dl
Rahm
1 Dl
Senf
1 El
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Chorizowurst in Würfel geschn.
½ Stk
Alu - Folie 30 /30
4 Stk
Butter zum einfetten Schnittlauch od. Peterli
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schenkel mit Kräuterrsalz würzen und goldbraun anbraten. Alu Folie einfetten. Alle Gemüse im Fettstoff anschwenken und gleichmäßig auf die 4 Alu verteilen. Erst Knoblauch dann Zitronenscheiben auf das Gemüse legen,das Kaninchen auf alles legen und verschließen dass ein Hohlraum bleibt.

    2.Im Ofen bei 180 grad 35-40 min schmoren.Kaninchenschenkel warm stellen. Gemüse,Knoblauch , Zitronen und Bratjus in Topf geben. Senf, Wein und Sherry beigeben ,10 min reduzieren und alles mit dem Mixstab pürieren. Durch das Sieb passieren und mit Rahm verfeinern.

    3.Kaninchen -Schenkel mittig im Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Die kross im Butter angebratenen chorizzo Wurst würfel über die Schenkel verteilen , mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. In Mallorca serviert man Risotto oder Rosmarin Kartoffeln . Hasta la Vista !!! Ole!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen