Spanischer Apfelkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
geschälte, gewürfelte Äpfel | 4 |
Rum | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Gr. M |
gem. Nüsse | 125 gr. |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Äpfel in eine Schüssel geben. 3EL Rum und Vanillezucker hinzufügen. Gut verrühren und ca. 1Stunde ziehen lassen.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nusse, Kakao und Zimt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse rühren.
3.Äpfel unterheben. Den Teig in eine gegettete form Springform (26 cm ) füllen. Im Ofen bei 175°C ca. 1Stunde bachen.
4.Puderzucker, 2 EL Rum und Ziteonensaft verrühren (Eventuel mit Wasser verdünnen). Den Guss auf den abgkultenkuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen