QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

geschälte, gewürfelte Äpfel
4
Rum
5 EL
Vanillezucker
1 Päck.
Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
4 Gr. M
gem. Nüsse
125 gr.
Kakao
2 EL
Zimt
1 TL
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 TL
Puderzucker
200 gr.
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel in eine Schüssel geben. 3EL Rum und Vanillezucker hinzufügen. Gut verrühren und ca. 1Stunde ziehen lassen.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nusse, Kakao und Zimt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse rühren.

    3.Äpfel unterheben. Den Teig in eine gegettete form Springform (26 cm ) füllen. Im Ofen bei 175°C ca. 1Stunde bachen.

    4.Puderzucker, 2 EL Rum und Ziteonensaft verrühren (Eventuel mit Wasser verdünnen). Den Guss auf den abgkultenkuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen