QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wok-Hähnchen mit Ananas und Paprika

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
2 Stk.
Paprika
2 Stk.
Frühlingszwiebel
2 Stk
Ananas Konserve
4 Sch.
Marinade
Sesamöl
1 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Maismehl
1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Zitrone unbehandelt, nur Schale
1
Pfeffer, Salz, Zucker
etwas
Sauce
Brühe
½ dl
Ananassaft
etwas
Maismehl
1 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Beilage
Chinesische Nudeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Marinade zusammen vermischen

  1. 2.Fleisch in 1.5 cm Würfel schneiden und mindestens 30 Minuten marinieren lassen

  1. 3.Ananas, Paprika und Frühlingszwiebel in gleichgrosse Stücke schneiden

  1. 4.Alle Zutaten für die Sosse zusammen mischen

  1. 5.Chinesische Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und im heissen Wok leicht anbraten. An den Wokrand schieben

  1. 6.Fleisch in den Wok geben und kurz anbraten, Paprika und das weisse der Zwiebel dazu geben, mitbraten. Zuletzt die Ananaswürfel und das Zwiebelgrün zu geben und heiss werden lassen. Alles mischen

  1. 7.Die Sosse (ev. nicht alle, je nach Geschmack) beigeben, gut rühren und sofort servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen