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Geschmorte Beinscheibe

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Beinscheibe 600-700 Gramm
1
Zwiebeln, geschält
10 kleine
Knoblauchzehe geschält
1
Rotwein trocken
150 ml
Rinderfond
150 ml
Crème fraîche
1 Esslöffel
Salz
etwas
grob gemahlener Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
1
evtl.Sossenbinder
etwas
Butterschmalz zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Beinscheibe an den Seiten mehrfach einschneiden, damit sie sich nicht zusammenzieht. Mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, salzen und pfeffern. In heissem Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und die ganzen Zwiebeln im Bratfett Farbe nehmen lassen. Die Beinscheibe auf die Zwiebeln legen und mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.Das Lorbeerblatt dazugeben. Im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden sanft schmoren lassen. In die Sosse Creme fraiche einrühren und evt. Sossenbinder. Dazu schmecken Kartoffelklösse oder selbstgemachte Spätzle.

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