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Carbonara

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pancetta Bauchspeck
250 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Sahne flüssig
250 ml
Sahne Schichtkäse oder Frischkäse
250 g
Eigelb
8
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett50,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel sehr fein hacken, den Bauchspeck würfeln. Den Bauchspeck in einer großen Pfanne auslassen und schön knusprig anbraten. Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit der Sahne ablöschen, den käse darin schmelzen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Die Sosse darf jetzt nicht mehr kochen! Das Eigelb unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann mit Kräutern den Geschmack variieren.

  1. 2.Statt Pancetta tut es auch ein leicht geräucherter Bauchspeck. Wer es nicht so deftig mag, lässt die Zwiebel weg oder ersetzt sie durch eine Lauchzwiebel....... Dazu natürlich ital. Pasta, aber auch Salzkartoffeln passen. Nicht auf dem Herd aufwärmen, da das Eigelb beim Kochen gerinnt und die Sosse ein unappetitliches Aussehen bekommt. Guten Appetit!

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