QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gewürzte Nudeln - schön scharf und mit Sesam bestreut

Zutaten für 2 Personen

Nudeln nach Wahl
170 g
Salz
2 Teelöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Kräuter der Provence
½ teel
gewürzter Pfeffer
1 Messerspitze
Chiliflocken
2 Messerspitzen
Sesamkörner geröstet
2 teel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa 11 Minuten bißfest (al dente) garen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

    2.Während die Nudeln garen, das Öl mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen, einmal durchrühren und sofort mit den abgetropften Nudeln vermischen.

    3.Auf Tellern anrichten und mit den leicht gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren. Ich habe die Nudeln mit "Pimientos de Padrón" und "Ochsenbäckchen-Ragout" serviert.

    4.Beide Rezepte stehen bereits hier in meinem Kochbuch unter: http://www.kochbar.de/rezept/418317/Pimientos-de-Padron.html und: http://www.kochbar.de/rezept/451669/Ochsenbaeckchen-Ragout.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen