gewürzte Nudeln - schön scharf und mit Sesam bestreut
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl | 170 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | ½ teel |
gewürzter Pfeffer | 1 Messerspitze |
Chiliflocken | 2 Messerspitzen |
Sesamkörner geröstet | 2 teel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa 11 Minuten bißfest (al dente) garen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
2.Während die Nudeln garen, das Öl mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen, einmal durchrühren und sofort mit den abgetropften Nudeln vermischen.
3.Auf Tellern anrichten und mit den leicht gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren. Ich habe die Nudeln mit "Pimientos de Padrón" und "Ochsenbäckchen-Ragout" serviert.
4.Beide Rezepte stehen bereits hier in meinem Kochbuch unter: http://www.kochbar.de/rezept/418317/Pimientos-de-Padron.html und: http://www.kochbar.de/rezept/451669/Ochsenbaeckchen-Ragout.html