Gemüsekuchen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
kalte Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Lauchzwiebeln | 6 |
Blumenkohl | 500 Gramm |
Tomaten | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Mehl mit Butter. Salz und 1 Ei zu glattem Teig kneten. 30min. kühlen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 min. vorgaren, abtropfen lassen. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 7 min. bissfest kochen. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefette Tarte-Form damit auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Sahne mit übrigen Eiern verquirlen, salzen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen bei 225°C etwa 25 min. backen. In der Zwischenzeit Joghurt glatt rühren, Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zum Gemüsekuchen servieren.