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Gemüsekuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 Gramm
kalte Butter
100 Gramm
Salz
etwas
Eier
5
Lauchzwiebeln
6
Blumenkohl
500 Gramm
Tomaten
3
Fett für die Form
etwas
Schlagsahne
150 Gramm
Vollmilchjoghurt
150 Gramm
Schnittlauchröllchen
1 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Butter. Salz und 1 Ei zu glattem Teig kneten. 30min. kühlen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 min. vorgaren, abtropfen lassen. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 7 min. bissfest kochen. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefette Tarte-Form damit auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Sahne mit übrigen Eiern verquirlen, salzen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen bei 225°C etwa 25 min. backen. In der Zwischenzeit Joghurt glatt rühren, Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zum Gemüsekuchen servieren.

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