Paprika-Filet-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
dünne Zucchini | 2 |
Schalotten | 300 Gramm |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
flüssiger Honig | 2 TL |
Anisschnaps ( ersatzweise Instant-Fleischbrühe) | 2 EL |
nach belieben Majoran | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, 2-3 cm groß würfeln. Zucchini wachen, putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben teilen. Schalotten abziehen, eventuell halbieren. Filet waschen, trockentupfen und 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse getrennt darin anbraten: Schalotten 5, Paprika 3 – 4 und Zucchini 2 min. Im Bratfett das Fleisch portionsweise 5 min. anbraten, herausnehmen. Fleisch und Gemüse mischen, würzen, im Ofen bei 100°C warm halten. Inzwischen im Brattfett Tomatenmark und Honig einrühren, mit Schnaps ablöschen und abschmecken. Gemüsemischung unterheben, eventuell mit Majoran garnieren und servieren.