QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelcreme mit Vanillearoma

Zutaten für 4 Personen

süß-saure Äpfel
1 Kilo
Zucker
140 Gramm
weiße Gelatine
4 Blatt
Apfelsaft
100 ml
Zitronensaft
2 TL
Vanillepuddingpulver
1 Pck.
Milch
500 ml
Eiweiß
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Apfel für die Deko beiseite legen. Übrige Früchte schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Mit 50g Zucker ca. 15 min. unter rühren dünsten, evtl. Wasser zufügen. Mit einer Gabel zerdrücken. Gelatine einweichen. Apfelsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Zitronensaft unterrühren, unter die Fruchtmasse heben. Puddingpulver und 40g Zucker in 4 EL Milch auflösen. Übrige Milch aufkochen, Mischung unter Rühren zufügen. Den Pudding unter die Apfelmasse heben, 1 Stunde kühlen. Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die Fruchtcreme heben. In Schälchen füllen, etwa 2 Stunden kühlen. Mit Apfelspalten garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen