Apfel-Zimt-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch | 350 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 El |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 gr. |
Natron | 1 Tl. |
Backpulver | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Zimt | 5 TL |
Zucker | 80 gr. |
Öl | 40 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Sonstiges | |
---|---|
Muffinförmchen | 24 St. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.- Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln - Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen - Ei, Zucker, Öl und Buttermilch vermischen und unter die Mehlmischung heben - Äpfel hinzugeben und zu einem Teig (etwas klumpig) vermischen - In die Muffinförmchen verteilen -- ca. 20 Minuten backen (160°/Umluft) Mann kann noch Puderzucker drüber streuen oder weiße Schokolade darüber verteilen. Je nach Geschmack kann man die Äpfel auswählen. Ich mag etwas saftigere!