QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zimt-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Äpfel frisch
350 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
3 El
Dinkel-Vollkornmehl
250 gr.
Natron
1 Tl.
Backpulver
1 Pck.
Ei
1
Zimt
5 TL
Zucker
80 gr.
Öl
40 ml
Buttermilch
300 ml
Sonstiges
Muffinförmchen
24 St.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.- Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln - Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen - Ei, Zucker, Öl und Buttermilch vermischen und unter die Mehlmischung heben - Äpfel hinzugeben und zu einem Teig (etwas klumpig) vermischen - In die Muffinförmchen verteilen -- ca. 20 Minuten backen (160°/Umluft) Mann kann noch Puderzucker drüber streuen oder weiße Schokolade darüber verteilen. Je nach Geschmack kann man die Äpfel auswählen. Ich mag etwas saftigere!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen