QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Apfel-Orangen-Gelee

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfelsaft aus dem Dampfentsafter
750 ml
Orangensaft frisch gepresst, ohne Fruchtfleisch
250 ml
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker mischen, aufkochen lassen und vier Minuten sprudelnd kochen.

    2.Die Orangen auspressen. Fruchtfleisch zurück halten.

    3.Erst nach dem Kochvorgang den Orangensaft zugeben und dann das Gelee in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und diese Kopf über erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen