Suppeneinlagen: Eiernudeln selbstgemacht
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Die Zutaten in der Küchenmaschine verkneten, dann mit den Händen nachkneten und den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen. Portionsweise dünn ausrollen, antrocknen lassen, in dünne Streifen schneiden, und auf einem Brett trocknen lassen, bei Bedarf in reichlich Salzwasser abkochen.
2.die getrockneten Nudel kann man in einem Leinenbeutel an einem trockenen Ort gut aufheben.