QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppeneinlagen: Eiernudeln selbstgemacht

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
300 Gramm
Eier Freiland
3 Stück
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten in der Küchenmaschine verkneten, dann mit den Händen nachkneten und den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen. Portionsweise dünn ausrollen, antrocknen lassen, in dünne Streifen schneiden, und auf einem Brett trocknen lassen, bei Bedarf in reichlich Salzwasser abkochen.

    2.die getrockneten Nudel kann man in einem Leinenbeutel an einem trockenen Ort gut aufheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen