QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Kartoffelsuppe mit Lachs

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Kartoffeln , ich habe sie nicht gewogen, es waren wohl 8 große
etwas
Möhren
2
Sellerie
¼ Knolle
Lauch
1 Stange
Dill - je nach Geschmack
etwas
frischen Lachs
250 g
geräuchterter Lachs
200 g
Sahne
2 Becher
Sahnemeerrettich
2 EL
Meerrettichraspeln
1 EL
Wasabi
½ Tl
Schmelzkäse
200 g
Gemüsebrühe, Weißwein, Salz, Peffer, hinzufügen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, Gemüse putzen und kochen und mit dem Wein und der Gemüsebrühe kochen.

    2.Wenn alles gar ist, wird das ganze püriert.

    3.Dann mit den anderen Zutaten würzen und abschmecken und dann den Schmelzkäse dazugeben

    4.Nun den kleingeschnittenen frischen Lachs dazugeben, er zieht nur gar.

    5.Mit viel Dill abrunden und zum Schluss den kleingeschnittenen geräucherten Lachs und Schmand dazugeben.

    6.schon fertig und guten Appetit.

    7.Wenn diese Suppe schon vorbereitet werden soll, würde ich den Lachs erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen