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Chorizo-Hackbraten im Teigmantel

Zutaten für 8 Personen

Chorizowurst, fein gehackt
300 g
Schweinehack
500 g
rote Paprika, fein gehackt
1
Fenchelknolle, fein gehackt
1
rote Zwiebel, fein gehackt
1
Olivenöl
1 EL
Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer
etwas
Wasser
200 ml
Mehl
450 g
Butter
170 g
Eigelb
3
Meersalz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl fünf Minuten anbraten. Eine ordentliche Prise Paprikapulver und das restliche Gemüse hinzugeben. Bei sanfter Hitze etwa eine halbe Stunde schmoren. In einer Schüssel auskühlen lassen.

    2.Hackfleisch, Chorizo, Gemüse würzen und gut vermischen. Mit den Händen acht Kugeln aus der Mischung formen und in den Kühlschrank stellen.

    3.In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Wasser mit der Butter aufkochen. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Den Teig etwa 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Chorizobällchen darauf verteilen. Den Teig so zuschneiden, dass die Fleischbällchen mit dem Teig umkleidet werden können. Aus dem restlichen Teig acht runde Deckel schneiden, mit Eigelb bestreichen und die Teigbällchen damit belegen.

    5.Die Hackbraten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen. In jeden Deckel mit einem Messer ein kleines Kreuz schneiden damit der heisse Dampf entweichen kann. In etwa 40 Minuten goldbraun backen. Heiss oder kalt servieren.

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