Dessert: Schokokuss Schichtspeise
Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Schokoküsse | 16 Stk. |
Kirschwasser | 4 EL |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Puderzucker | 3 EL |
Rote Grütze aus dem Kühlregal oder meinem KB | 1 kg |
Zubereitung
1.Als erstes die Kokosraspeln in der Pfanne ohne Fett goltbraun anrösten und abkühlen lassen.
2.Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und mit Kirschwasser beträufeln, durchziehen lassen.
3.Die Schokoküsse (ohne Boden) in einer Schüssel geben und grob zerstoßen, den Quark zugeben und ales gut verrühren.
4.Die Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen, Puderzucker zugeben und weiter schlagen bis die Sahne richtig steif ist, (am besten die über den Kopf Probe durchführen, Grins), die Steife Sahne unter die Schokokussmasse vorsichtig unterheben.
5.Die Goldbraunen Kokosraspeln mit der Waffelmasse verrühren und abweckselnd mit der Rotengrütze und der Quark Sahne Schokokus Creme portionsweise in 12 Dessertschälchen anrichten und servieren.