1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokokuss Schichtspeise

Dessert: Schokokuss Schichtspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln100 g
Schokoküsse16 Stk.
Kirschwasser4 EL
Magerquark250 g
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pk.
Puderzucker3 EL
Rote Grütze aus dem Kühlregal oder meinem KB1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kokosraspeln in der Pfanne ohne Fett goltbraun anrösten und abkühlen lassen.

    2.Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und mit Kirschwasser beträufeln, durchziehen lassen.

    3.Die Schokoküsse (ohne Boden) in einer Schüssel geben und grob zerstoßen, den Quark zugeben und ales gut verrühren.

    4.Die Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen, Puderzucker zugeben und weiter schlagen bis die Sahne richtig steif ist, (am besten die über den Kopf Probe durchführen, Grins), die Steife Sahne unter die Schokokussmasse vorsichtig unterheben.

    5.Die Goldbraunen Kokosraspeln mit der Waffelmasse verrühren und abweckselnd mit der Rotengrütze und der Quark Sahne Schokokus Creme portionsweise in 12 Dessertschälchen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokokuss Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich