Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 600 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | ½ EL |
Trockenhefe | ½ EL |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 375 ml |
Olivenöl | 4 EL |
------- | - |
Passierte Tomaten | 300 ml |
Tomatenmark | 100 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Pizzagewürz | 2 TL |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
------- | - |
geriebenen Käse | etwas |
und was man gerne auf Pizza mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Nachdem Mehl, Salz, Backpulver, Hefe und Zucker gut vermischt sind, das Wasser mit dem Olivenöl unterrühren und alles ca 5min Kneten. Den Teig 15 min gehen lassen, dann noch einmal gut Kneten und weitere 60min gehen lassen.
2.Nachdem der Teig auf einem Blech ausgerollt wurde, 10 min gehen lassen und dann mit einer dünnen schicht Olivenöl bestreichen.
3.Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, der Knoblauchzehe, dem Pizzagewürz und etwas Salz und Pfeffer vermischen und dann auf der Pizza verteilen.
4.Etwas geriebenen Käse auf der Pizza verteilen, dann Lieblingsbelag darauf verteilen. Zu guter Letzt nochmal Käse darauf verteilen.
5.Den Backofen auf 230°C vorheizen und die Pizza darin ca 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Pizza“