QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen sehr fein

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Knetteig
Mehl
250 Gramm
Margarine
150 Gramm
Zucker
70 Gramm
Ei
1 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Belag
Magerquark
500 Gramm
Zucker
200 Gramm
Ei
1
Öl
½ Tasse
Milch
¼ Liter
Sahne
1 Becher
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und in eine Springform ( Durchmesser 26) drücken. Einen Rand hochdrücken. Für den Belag alle Zutaten verrühren. Sahne schlagen und zum Schluß unterheben. Die Masse auf den Knetteig geben und bei 160° Ober-Unterhitze 70-80 Minuten backen. Gutes gelingen und guten Apetitt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen