QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Schweinefilet mit Pesto Rosso im Parmamantel, dazu Rosmarinkartoffeln

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln klein
20 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rosmarinzweige
5 Stück
Zitronensaft
2 Spritzer
Honig
2 EL
Senf
2 EL
Olivenöl
150 ml
Pesto Rosso
Tomaten getrocknet in Öl
300 g
Olivenöl
5 EL
Knoblauchzehe
1 Stück
Oregano
1 Prise
Basilikumblätter
8 Stück
Parmesan
100 g
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Schweinefilet
Schweinefilet
1 kg
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Basilikumblätter
8 Stück
Parmaschinkenscheiben
20 Stück
Olivenöl
3 EL
Sauce
Marsala
50 ml
Rotwein
50 ml
Gemüsefond
50 ml
Salz
1 Prise
Pesto rot
1 EL
Sahne
100 ml
Mehl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in 2 l Salzwasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und klein schneiden. Zitronensaft, Honig und Senf mit dem Öl vermengen.

    2.Die Marinade mit den gekochten und eingestochenen Kartoffeln in einer Gefriertüte vermischen und ca. 60 Minuten einziehen lassen. Danach die Kartoffeln braten.

  1. Pesto Rosso

    3.Für das Pesto Rosso die getrockneten Tomaten mit 5 EL Öl und geriebenen Parmesan pürieren und mit Pfeffer, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Basilikum und dem Oregano abschmecken.

  1. Schweinefilet

    4.Für das Schweinefilet den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Das parierte Schweinefilet der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen. Pesto Rosso vermischen und auf den Basilikumblättern verteilen.

    5.Die Schweinefilets wieder in Form drücken, mit Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. In einer Bratpfanne von beiden Seiten scharf anbraten, danach in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.

    6.Für die Sauce den Bratensaft vom Schweinefilet mit Marsala, Rotwein und Fond aufkochen, mit Salz, Pesto Rosso und etwas Sahne abschmecken. Mit Mehl evtl. andicken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen