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Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Mozzarella
Oliven schwarz entsteint
150 g
Tomaten getrocknet in Öl
150 g
Büffelmozzarella Kugeln
625 g
Rosmarinzweige
2 Stück
Pancetta Bauchspeck Scheiben
15 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Basilikumblätter
5 Stück
Crostini
Kirschtomaten
250 g
Rucola
500 g
Weißer Balsamico
5 EL
Pinienkerne
150 g
Baguette Scheiben
10 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Erdbeermarmelade
250 g
Olivenöl
10 EL
Rosmarinzweige
2 Stück
Sardellenfilets in Öl
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. Mozzarella

    1.Für den Mozzarella die Oliven und in Scheiben schneiden, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden - die Basilikumblätter ebenfalls. Den Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Schnittflächen evtl. leicht salzen (ist abhängig davon, wie salzig die eingelegten Tomaten und die Oliven sind).

    2.Die unteren Hälften mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Die oberen Mozzarellahälften darauf legen, mit zerkleinertem Rosmarin bestreuen und mit Pancetta Scheiben fest umwickeln. Mozzarella bei ca. 170°C ca. 10 Minuten im Ofen backen.

  1. Crostini

    3.Für die Crostini die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola-Salat waschen, zupfen und trocknen. Die Pinienkerne rösten. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, dazu Balsamico-Essig geben.

    4.Die Baguettescheiben in reichlich Öl mit Knoblauch und Rosmarin goldbraun braten. Mit Marmelade bestreichen und mit 1-2 Sardellenfilets belegen.

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