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Putengulasch oder Ragout

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
500 gr.
Zwiebel
2 mittelgross
Kartoffeln
4
Erbsen - klein TK
1 Pk.
Knoblauch
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Paprika edelsüß
etwas
Majoran
etwas
Chilli Pul Piber oder
etwas
Harissa-Paste
etwas
Suppe oder Wasser zum aufgießen
etwas
Crème fraîche oder
2 EL
Sauerrahm
etwas
Öl
2 EL
Wasserspätzle:
Weizenmehl - griffig
500 gr.
Salz
1 TL
Wasser kalt
350 ml
reichen für 4-6 Personen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Freisch waschen, abtupfen und in ca. 2 cam große Stücke schneiden mit Küchkrepp abtopfen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und vierteln

    2.In einem Topf Öl heiß werden lassen und Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch dazugeben und mitrösten bis es Farbe nimmt. Tomatenmark und Parika kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen (ca. 300 ml). Kartoffen dazugaben und auf kleine Flamme va. 20 Minuten köcheln lassen,

    3.Knapp vpr dem garwerden TK Erbsen dazuben, mit Salz, Pfeffer, Pul Piber oder Harissa Paste und 2 El Sauerrahn je nach gewünschter Schärfe und Geschmack abschmecken

  1. Wasserspätzle :

    4.Weizenmehl mit salz vermengen und langsam 350 ml Wasser unterrühren, ca 10 Minuten rasten lassen. Nochmals verschlagen (Teig soll sich "ziehen" lassen ohe zu reißen).

    5.Inzwischen 4 Liter Salzwasser zum kochen kochen bringen den Spätzleteig durch ein grobes Sieb oder Multi-Server streichen 1 mal aufkochen lassen. im Sülbecken abseihen und ferting sind die Wasserspatzn.

    6.Tipp: Nach Geschmack Butter und Eier sowie Gewürze verwenden dazu passt grüner Salat. Als Beilage habe ich sie nur mit Butter abgeschmeckt.

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