1. Home
  2. Rezept
  3. griechische Tarte

griechische Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 Gramm
Butter zimmerwarm80 Gramm
Eier Freiland3
Zwiebel1
Knoblauch1
Paprika gelb1
Tomaten2
Pflanzenöl2 TL
Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Feta zerkrümelt1 Päckchen
Magerquark100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
griechische Würzmischung oder Gyrosgewürz etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Margarine, 1 Ei, halber TL Salz und etwas lauwarmes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

  • 2.Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Gyrosgewürz abschmecken. Thymian und Oregano hinzugeben.

  • 3.Teig rund ausrollen und in eine gefettete Tortenbodenform geben. Die Hack-Gemüsemischung darauf geben und gleichmäßig verteilen.

  • 4.Quark mit dem Feta und 2 Eiern zerdrücken und kurz durchrühren, dann über die Hack-Gemüsemischung geben. Nochmal mit Oregano und Thymian würzen.

  • 5.Im Backofen bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****E
    vom
    Profilbild von B****E

Auch lecker

Kommentare zu „griechische Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich