Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 Gramm |
Butter zimmerwarm | 80 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Tomaten | 2 |
Pflanzenöl | 2 TL |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Feta zerkrümelt | 1 Päckchen |
Magerquark | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
griechische Würzmischung oder Gyrosgewürz | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Margarine, 1 Ei, halber TL Salz und etwas lauwarmes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Gyrosgewürz abschmecken. Thymian und Oregano hinzugeben.
3.Teig rund ausrollen und in eine gefettete Tortenbodenform geben. Die Hack-Gemüsemischung darauf geben und gleichmäßig verteilen.
4.Quark mit dem Feta und 2 Eiern zerdrücken und kurz durchrühren, dann über die Hack-Gemüsemischung geben. Nochmal mit Oregano und Thymian würzen.
5.Im Backofen bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****E
vom
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