Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
heller Bisquitboden | 1 |
Sahne | 4 Becher |
Ritter Sport - Halbbitterschokolade | 2 Tafeln |
Schoko-Blätter zur Deko | 1 Packung |
evtl. Marzipan oder Schwarz- bzw. Sauerkirschen | etwas |
oder 1 Dose Williams-Christ-Birnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Tag vorher : Die Sahne mit der Schokolade in einen Kochtopf geben und aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen und 1 Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsen Tag: Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Schokosahne steifschlagen und die Torte damit füllen und außen ganz bestreichen. Etwas Schokosahne ( oder frisch geschlagene Sahne ) in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf die Torte spritzen und mit Schoko-Blättern verzieren.
3.Abwandlung : Evtl. eine Marzipanscicht einziehen oder auf den unteren Boden angedickte Kirschen oder gut abgetropfte Birnen gben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“