QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimthörnchen

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Rum
1 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Salz
1 Prise
Mehl gesiebt
200 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, etwas leicht flüssigem teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist rühre ich immer einen Schuß Mineralwasser dazu !!

  1. 2.Das Hörncheneisen erhitzen, die platten mit etwas Öl einpinseln, dann ca. 2 Eßlöffel Teig in die Mitte der unteren Platte geben und das Gerät schließen. Die goldbraune Teigplatte mit einer gabel herausnehmen und sofort mit einem Holzkegel zu einer Tüte einrollen. Die fertigen Zimthörnchen mit Sahne, Eis, oder Beidem füllen und genießen :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen