QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gepöckeltes Eisbein gebacken

Zutaten für 2 Personen

Schinkeneisbeine ca. 1.100 gr
2
Wasser
5 Liter
Bier, ich hatte Oettinger
½ Liter
gemahlender Kümmel
1 EL
Kümmel ganz
2 EL
Pfeffer, gemahlener Knoblauch
etwas
Lorbeerblätter
5
Wacholderbeeren
2 EL
Silikonpinsel
1
Zuckerrübensirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Einen großen Topf Wasser mit ca. 5 Liter füllen und die Eisbeine hineingeben und den ganzen Kümmel zugeben sowie Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Ca. 2,5 Stunden köcheln. Herausnehmen und die Eisbeine mit gemahlenen Kümmel und Knoblauch einreiben.

    2.In einem Bräter die Eisbeine mit dem Sud ca.2 Liter im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen ohne Deckel für 2 Stunden. Nach und nach mit Bier auffüllen..

    3.Kurz vor Ende den Grill zuschalten und mit Zuckerrübensirup bestreichen, der ist sehr dunkel und so sieht das Fleisch auch aus, knusprig dunkel also nicht V E R B R A N N T!!! schmunzel Wir hatten dazu Kartoffelgratin und Zwiebelgemüse Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen