QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen auf dem Blech

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Boden
Mehl
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Sahne
200 ml
Eier
4
Zitrone
1
Backpulver
1 Päckchen
Belag
Butter
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln
150 Gramm
Milch
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Sahne, 4 Eier und den Saft einer Zitrone in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und 2-4 Minuten verrühren

    2.Masse auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten bei 180 Grad vorbacken

    3.In der Zeit Fett in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Vanillezucker zufügen und verflüssigen

    4.Mandeln dazugeben und leicht bräunen

    5.mit der Milch ablöschen

    6.Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und für weitere 10 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen