1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Kuchen

Braune Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zuckerrübensirup250 Gramm
Margarine120 Gramm
brauner Zucker180 Gramm
Mehl500 Gramm
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Kardamom1 TL (gestrichen)
Pottasche7 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sirup, Margarine und Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Mehl in eine Schüsseln sieben. Die Gewürze, die Sirupmasse und die in 2 EL Wasser gelöste Pottasche dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig gleich verarbeiten. Teig zwischen 2 Backpapierblättern ausrollen und auf ein Blech legen. Etwa 4x6 cm große Rechtecke einschneiden. Bei 200°C ca. 10 min backen. Die Kuchen mit dem Backpapier vom Blech nehmen, die Rechtecke brechen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Braune Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich