Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zuckerrübensirup | 250 Gramm |
Margarine | 120 Gramm |
brauner Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
Pottasche | 7 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup, Margarine und Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Mehl in eine Schüsseln sieben. Die Gewürze, die Sirupmasse und die in 2 EL Wasser gelöste Pottasche dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig gleich verarbeiten. Teig zwischen 2 Backpapierblättern ausrollen und auf ein Blech legen. Etwa 4x6 cm große Rechtecke einschneiden. Bei 200°C ca. 10 min backen. Die Kuchen mit dem Backpapier vom Blech nehmen, die Rechtecke brechen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Braune Kuchen“