jagdtopf
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 2 |
kartoffeln | 400 g |
wirsing | 400 g |
mett | 400 g |
creme fraiche | 200 g |
heisse fleischbrühe | 500 ml |
salz pfeffer, | etwas |
kümmel | 1 tl |
butterschmalz | 1 tl |
Zubereitung
1.zwiebeln und kartoffen schälen und in dünne streifen schneiden. wirsing putzen,blätter in dünne streifen schneiden.
2.butterschmalz in ofenfesten topf oder bräter geben ca 25cm durchmesser. bei 200 grad auf mittlerer schiene 5minuten im vorgeheizten ofen erhitzen.
3.topf vorsichtig aus dem ofen nehmen,mett gleichmässig auf dem boden verteilen. erst ziebelringe dann kartoffelscheiben auf das fleisch scihchten. gut salzen und pfeffern.
4.wirsing mit salz,pfeffer und kümmel würzen,,auf den kartffeln verteilen. brühe zugiessen und den jagdtopf zugedeckt im heissen ofen bei 200grad (umluft 180) auf der mittleren schiene 1std garen.
5.deckel abnehmen und weitere 15 min garen. jägertopf mit creme fraiche servieren.dazu bratkartoffeln oder reis. köstlich