QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hüttenkäse
150 Gramm
Knoblauchzehe
2 Stück
Petersilie kraus frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Salbei getrocknet
1 TL
Majoran getrocknet
½ TL
weicher Nudelteig
Ei
1 Stück
Mehl
30 dag
Wasser
0,06 Liter
Vollmilch
0,06 Liter
Extra
Ei
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Gerichte-Geschichte

    1.Reste von traditioneller österreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir. Ein Kräuter-"Käse" Klassiker - ideal für eine herzhafte vegetarische Kost - aus dem oberösterreichischen Hintergebirge.

  1. Nudelteig

    2.Die Zutaten gut durchmischen. Du findest eine genaue Beschreibung in meinem Kochbuch, Grundrezept "weicher Nudelteig".

  1. Die Hüttenkäse-Kräuterfülle

    3.1) Den Knoblauch am Besten in einem Mörser mit etwas (Oliven-)öl zerdrücken. 2) Die gehackte Petersillie, den Schnittlauch und die Trockenkräuter hinzufügen, durchmischen, ziehen lassen

  1. Die Nudel

    4.1) Mit einem breiten Glas oder Ähnlichem ca 6-8cm im Durchmesser große Kreise austechen 2) Den Rand mit Eigelb bestreichen, etwas Fülle in der Mitte platzieren 3) Die Nudel zusammenfalten, mit einem Messerrücken, einer Gabel am Rand andrücken 4) In kochendem Salzwasser kochen

  1. Serviervorschlag

    5.In zerlassener Butter schwenken, servieren. als Beilage eignet sich Sauerkraut, Kartoffeln und /oder Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen