Rinderhüftsteakauflauf - Matrosenfleisch
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | 375 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebelringe in dem Bratfett glasig andünsten, Knofi zugeben.
Auflauf
2.Backofen vorheizen auf 250 Grad. Zwiebeln und Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten, Lorbeerblätter, Knofi und Nelken obenauf legen. Den Bratensatz mit der Brühe loskochen und über den Auflauf gießen. Deckel oder Alu auf die Auflaufform und auf mittlerer Schiene ca. 70 Minuten garen.
Endspurt
3.Knofi, Lorbeer und Nelken entfernen und anrichten.