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Kartoffelklöße

1 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Weizen Mehl Type 405
140 gr.
Hühnerei frisch
1 Stk.
Petersilie gehackt
etwas
Jodsalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Würzblüten, getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, ca. 25min kochen und in ein Sieb abgießen - Nicht abschrecken, ausdampfen lassen.

    2.Ausgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig kneten.

    3.Zu Klößen drehen (ca. 6 Personen x 3 Stk. = 18 Stk.) und in siedendem Salzwasser kochen. Klöße, die an die Wasseroberfläche steigen sind gar - Sofort servieren oder in Eiswasser kühlen. Ggf. mit etwas Butter und Kräutern schwenken.

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Zutaten für 6 Personen