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Bunter Eintopf

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Chinakohl frisch
500 g
Möhren
1 Kg
Kartoffeln geschält frisch
1 Kg
Speck weiß
300 g
Lauchzwiebel frisch
500 g
Mettenden
5 St
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
500 g
Wasser
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Thymian
etwas
Basilikum
etwas
Steckrübe
1 Kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Gemüse putzen und waschen. Den Chinakohl in ca 1 cm breite (Quer)Streifen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck sehr fein würfeln. Mettenden in dünne Scheiben schneiden, Rippe in Portionen aufteilen. In einem großen Topf den Speck vorsichtig auslassen. Die dabei entstehenden Grieben goldbraun anbraten. Nicht verbrennen lassen, sonst ist der Speck verdorben! (Platte auf 1 - 2 stellen).

  1. Zubereitung

    2.In dem Fett mit den Grieben die Lauchzwiebeln andünsten, bis sie anfangen, glasig zu werden. Dann die Möhren und die Steckrübe untermischen, etwa 10 Min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme dünsten. Mit Wasser ablöschen, dann Chinakohl und Kartoffeln zugeben. Mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen (kann ruhig etwas übersalzen sein, der Kohl und die Kartoffeln nehmen sehr viel auf). 20 - 30 Min. leicht siedend kochen.

  1. 3.Wenn die Kartoffeln gart sind, die Mettenden und die Rippe zufügen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer mag, Thymian und Basilikum zugeben. 1/2 Stunde leicht sieden lassen, abschmecken und servieren! Guten Apetitt!

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Zutaten für 4 Personen