Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Schweinerücken | 400 g |
gemalener Ingwer | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Honig | 2 EL |
grüne Kohlblätter | 400 g |
Öl | 75 ml |
Kardamomsamen | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend beiseite stellen
2.Das Schweinefleisch putzen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Aus Ingwer, Cayennpfeffer und Honig eine Marinade herstellen und das Fleisch 10 Min. marinieren. Die Kohlblätter in 4 cm große Rauten schneiden.
3.50 ml Öl im Wok erhitzen und die Kohlblätter zusammen mit den Kardamomsamen darin leicht anrösten. Mit dem Currypulver bestäuben, den gekochten Reis untermischen und herausnehmen.
4.Im Restlichen Öl die Schweinefleischstreifen scharf anbraten, den Reis wieder dazugeben und alles gut vermischen.
5.P.S. Ich habe Anstatt den Kohlblättern gemischtes Gemüse genommen z.B. das Tiefkühl Gemüse " Asia"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jessica04
vom
Kommentare zu „Curryreis mit geröstetem Schweinefleisch“