QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matcha-Eis mit karamellisierten Erdnüssen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Erdnüsse
Zucker
300 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen
300 g
Butter
30 g
Matcha-Eis
Milch
200 ml
Zucker
150 g
Sahne
200 ml
Matcha-Tee
10 g
Vanilleschote
1 Stück
Himbeersoße
250 ml
Himbeeren frisch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. Erdnüsse

    1.Für der Erdnüsse 300 g Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren zu Karamell werden lassen, dann Butter zugeben. Wenn alles ganz flüssig ist, die Erdnüsse zugeben, schnell verrühren und auf einem Backpapier ausbreiten. Erkalten lassen und in einer Tüte zu kleinen Krümeln klopfen.

  1. Matcha-Eis

    2.Für das Matcha-Eis die Milch mit dem Zucker und der Sahne, dem Matcha-Pulver und dem Mark einer Vanilleschote verquirlen, dann in eine Eismaschine geben und nach Anweisung zu Eis verrühren lassen.

  1. 3.Auf einem Teller die Himbeersauce als Spiegel anrichten, darauf das grüne Eis als Kugel legen. Mit den karamellisierten Erdnüssen und Himbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen